Acar timun dan wortel sering dijadikan sebagai makanan pelengkap untuk berbagai makanan seperti nasi goreng, sate kambing, ataupun masakan olahan daging lainnya. Sayangnya, makanan pelengkap berbahan dasar sayuran segar ini sering diabaikan oleh kebanyakan orang. Bahkan terkadang ada beberapa orang yang memilih untuk tidak memakannya karena tidak suka dengan sayuran. Padahal, perpaduan rasa asam, manis, dan asin dari acar ini dapat memberikan sensasi pada makanan yang akan Anda konsumsi.
Manfaat dari mengkonsumsi acar dapat meningkatkan asupan antioksidan di dalam tubuh. Untuk cara pembuatan acar timun dan wortel sendiri cukup sederhana, bahan yang digunakan pun mudah didapat. Penggunaan cuka sebagai salah satu bahan acar juga harus diperhatikan, pilih cuka yang memiliki rasa dan bahan yang baik seperti Dua Belibis Cuka Dapur.
Nah, untuk Anda yang ingin membuat sendiri acar timun dan wortel segar di rumah. Simak ulasan resep di bawah ini: