Donat menjadi salah satu camilan yang paling banyak digemari hampir dari semua kalangan, mulai dari dewasa hingga anak-anak. Selain rasa donat yang manis, teksturnya juga lembut dan halus. Umumnya, donat terbuat dari tepung terigu, ragi, telur, mentega, dan gula.
Namun, semakin berkembangnya kuliner di Indonesia menjadikan kentang sebagai pengganti tepung terigu. Bukan tanpa alasan, penggunaan kentang untuk pembuatan donat akan memberikan tekstur yang jauh lebih lembut dibandingkan dengan tepung terigu.
Selain tekstur, donat juga memiliki varian topping yang akan menambah kelezatan saat menikmatinya. Mulai dari lelehan coklat, meses, choco chips, dan lainnya. Penggunaan topping dalam donat juga harus diperhatikan, mulai dari rasa hingga tekstur. Untuk itu, gunakan ragam topping lezat dari L’agie.
Nah, bagi Anda yang ingin berkreasi untuk menikmati dan menyajikan donat kentang sendiri di rumah dengan topping lezat dari L’agie dapat melihat resep dan caranya di bawah ini.