Resep Donat Kentang Aneka Topping L’agie

Resep Donat Kentang Aneka Topping L’agie

Senin, 16 Mar 2020
Donat menjadi salah satu camilan yang paling banyak digemari hampir dari semua kalangan, mulai dari dewasa hingga anak-anak. Selain rasa donat yang manis, teksturnya juga lembut dan halus. Umumnya, donat terbuat dari tepung terigu, ragi, telur, mentega, dan gula.

Namun, semakin berkembangnya kuliner di Indonesia menjadikan kentang sebagai pengganti tepung terigu. Bukan tanpa alasan, penggunaan kentang untuk pembuatan donat akan memberikan tekstur yang jauh lebih lembut dibandingkan dengan tepung terigu.

Selain tekstur, donat juga memiliki varian topping yang akan menambah kelezatan saat menikmatinya. Mulai dari lelehan coklat, meses, choco chips, dan lainnya. Penggunaan topping dalam donat juga harus diperhatikan, mulai dari rasa hingga tekstur. Untuk itu, gunakan ragam topping lezat dari L’agie.

Nah, bagi Anda yang ingin berkreasi untuk menikmati dan menyajikan donat kentang sendiri di rumah dengan topping lezat dari L’agie dapat melihat resep dan caranya di bawah ini.

Bahan
  • ½ kg tepung terigu (kualitas super)
  • 4 butir telur
  • ¼ kg kentang
  • ¼ kg mentega
  • 10 gr ragi instan
  • 1 sdt garam
  • 4 sdm gula (secukupnya)
  • 4 sdm susu bubuk full cream
  • 1 sdt baking powder
  • ½ gelas air (sekitar 100 ml)
  • Minyak goreng (secukupnya)

Bahan Topping

  • 100 gr dark chocolate L’agie (lelehkan)
  • 1 sdm margarin
  • Meses coklat dan warna-warni (secukupnya)
  • Choco chips (secukupnya)

Cara Membuat

  1. Siapkan semua alat dan bahan yang akan digunakan.
  2. Kupas kentang dan potong menjadi beberapa bagian, lalu kukus hingga matang dan empuk. Jika sudah matang, haluskan kentang dengan ditumbuk atau diblender.
  3. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, ragi, telur, baking powder, dan kentang yang sudah dihaluskan ke sebuah wadah.
  4. Aduk semua bahan hingga adonan kalis lalu diamkan selama ± 30 menit sampai adonan mengembang.
  5. Ketika adonan sudah kalis, masukkan mentega, garam, dan air secukupnya. Aduk lagi semua bahan agar tercampur rata dan adonan benar-benar kalis. Diamkan ± 20 menit agar adonan mengembang dengan baik.
  6. Setelah itu, bentuk adonan yang sudah mengembang menjadi donat. Anda dapat membentuknya dengan cara manual dengan melubangi bagian tengah atau dengan cetakan donat.
  7. Panaskan minyak goreng dan goreng donat hingga warna berubah menjadi kuning keemasan dan matang. Goreng donat dengan api kecil agar dapat terbentuk dengan sempurna.
  8. Jika sudah matang, tiriskan donat. Setelah itu, celupkan donat ke dalam lelehan coklat dan beri topping sesuai selera.
Nah, sudah tahu kan resep mudah dan praktis untuk membuat donat kentang dengan produk L'agie.

Yuk! Buat kreasi camilan Anda sendiri di rumah dengan bahan-bahan dari L'agie yang bisa didapatkan di WSL.

Tunggu Apa Lagi? Hubungi WSL untuk Memesan Produk L'agie dengan Harga Terjangkau!

Resep Kue Kering Celup Coklat ala L’agie

Dari semua olahan bahan kue dan roti, coklat memang cukup me...

Resep L’agie Choco Chips Cookies Tanpa Oven

Chocolate chips cookies menjadi kue kering yang sangat cocok...

Resep Brownies Kukus Rumahan Ala Pondan

Brownies kukus kini sudah menjadi salah satu kue basah favor...

Resep Keripik Talas Kriuk ala MamaQu

Talas merupakan tumbuhan penghasil umbi-umbian atau juga bia...

Resep Praktis dan Mudah Puding Mix Coklat Ala Pondan

Puding adalah salah satu jenis dari berbagai macam pilihan d...

Kategori Produk Sehari-hari Pencarian Populer
Send Message