Resep Keripik Talas Kriuk ala MamaQu

Resep Keripik Talas Kriuk ala MamaQu

Senin, 16 Mar 2020
Talas merupakan tumbuhan penghasil umbi-umbian atau juga biasa disebut keladi, kimpul, mbothe, dan lain-lain. Umbi talas juga memiliki kandungan yang hampir setara dengan makanan pokok dan dapat digunakan sebagai pengganti nasi.

Secara tradisional, masyarakat biasanya mengolah umbi talas dengan direbus, dikukus, atau bahkan digoreng. Semakin berkembangnya zaman, pengolahan umbi talas sangat bervariasi mulai dari kue, roti, es krim, hingga keripik talas dengan varian rasa yang unik.

Bagi para pecinta camilan yang berasal dari talas, Anda dapat membuat keripik talas gurih di rumah yang dikreasikan dengan beragam rasa nikmat dari bumbu MamaQu. Bumbu tabur MamaQu dapat membuat keripik talas Anda memiliki rasa yang khas dan enak. Nah, berikut adalah resep keripik talas mudah dengan kreasi ala MamaQu.

Bahan
  • 3 buah talas (sudah dipotong)
  • 5 siung bawang putih
  • ¼ sdt kunyit bubuk
  • Garam secukupnya
  • ½ sdt kapur sirih
  • 500 ml air
  • Minyak goreng secukupnya
  • 1 sdm bawang putih bubuk
  • Bumbu tabur rasa MamaQu sesuai selera

Cara Membuat

  1. Siapkan semua alat dan bahan yang akan digunakan.
  2. Kupas talas dan cuci bersih. Lalu potong-potong talas dengan bentuk seperti korek api atau panjang tipis-tipis.
  3. Setelah dipotong, rendam talas ke dalam air yang telah diberi kapur sirih hingga 30 menit agar lendir pada talas berkurang.
  4. Haluskan bawang putih dan campurkan bersama bubuk kunyit dan garam ke dalam sedikit air.
  5. Tiriskan talas yang direndam dalam air kapur sirih lalu masukkan ke dalam air yang telah berisi bumbu. Lalu diamkan selama 30 menit hingga bumbu meresap sebelum digoreng.
  6. Panaskan minyak lalu goreng talas yang telah direndam dengan bumbu hingga tekstur talas kering.
  7. Angkat talas dan tiriskan, tunggu hingga dingin.
  8. Setelah itu, taburkan bumbu rasa MamaQu sesuai dengan selera Anda dan campur dengan bubuk bawang putih.
  9. Lalu, ratakan keripik talas dengan taburan bumbu hingga merata.
  10. Keripik talas siap disajikan atau disimpan dalam toples agar tetap renyah dan gurih.
Mudah bukan resep keripik talas dengan paduan bumbu tabur dari MamaQu.

Yuk! Bikin sendiri kreasi keripik Anda dengan bumbu tabur MamaQu dari WSL.

Tunggu Apa Lagi? Hubungi WSL untuk Memesan Produk MamaQu dengan Harga Terjangkau!

Resep Brownies Kukus Rumahan Ala Pondan

Brownies kukus kini sudah menjadi salah satu kue basah favor...

Resep Kue Kering Celup Coklat ala L’agie

Dari semua olahan bahan kue dan roti, coklat memang cukup me...

Resep Praktis dan Mudah Puding Mix Coklat Ala Pondan

Puding adalah salah satu jenis dari berbagai macam pilihan d...

Resep Donat Kentang Aneka Topping L’agie

Donat menjadi salah satu camilan yang paling banyak digemari...

Resep L’agie Choco Chips Cookies Tanpa Oven

Chocolate chips cookies menjadi kue kering yang sangat cocok...

Kategori Produk Sehari-hari Pencarian Populer
Send Message